Европа не может обойтись без бионергетики

Европейская комиссия опубликовала 21 апреля свой пакет по устойчивому финансированию, включающий делегированный закон о таксономии ЕС, для поддержки устойчивых инвестиций в Европе.

Европа не может обойтись без биоэнергетики, если мы хотим бороться с изменением климата и сокращать выбросы парниковых газов.

Вместе с остальными возобновляемыми источниками энергии устойчивая биоэнергетика находит свое место среди видов деятельности, способствующих смягчению последствий изменения климата. Bioenergy Europe приветствует дальнейшую оптимизацию показателей и требований REDII. Европа не может обойтись без биоэнергетики, если мы хотим бороться с изменением климата и сокращать выбросы парниковых газов.

Делегированный закон вводит технические критерии отбора, чтобы определить , какие мероприятия вносят значительный вклад в адаптацию к изменению климата и смягчению последствий изменения климата.

Цель закона - поддержать устойчивые инвестиции, прояснив, какие виды экономической деятельности больше всего способствуют достижению экологических и климатических целей ЕС.

При экологически рациональном и эффективном производстве биоэнергия является ключевым решением для достижения нулевых чистых выбросов.

По словам Жан-Марк Жоссара, генерального секретаря Bioenergy Europe, «вполне естественно, что биоэнергетика рассматривается как устойчивое вложение, поскольку она предлагает альтернативу ископаемому топливу и фактически является единственным энергетическим сектором, отвечающим обязательным критериям устойчивости».

Сценарии Европейской комиссии, представленные в недавнем сообщении об активизации климатических амбиций Европы до 2030 года, уже признаны одним из ключевых решений по смягчению последствий изменения климата. Они прогнозируют потребность в дополнительной биоэнергетике, прогнозируют увеличение всех конечных потребителей в этом десятилетии и резкий рост к 2050 году.

Биоэнергетика уже является основным возобновляемым источником энергии, используемым в ЕС, составляя 57% возобновляемой энергии, потребляемой в ЕС. Это может стать топливом номер один для декарбонизации значительной части остающихся потребностей в тепле, электроэнергии и транспорте к 2050 году.

Компания Bioenergy Europe была рада видеть изменения в сегодняшнем пакете, касающиеся оптимизации показателей и требований по сравнению с REDII. « Мы сожалеем, что Комиссия упустила шанс полностью согласовать требования с требованиями действующего законодательства», - прокомментировал Жан-Марк Жоссар. « При соединении устойчивых твердых, газообразных и жидких видов топлива из биомассы должны быть созданы равные условия», - добавил он.

Bioenergy Europe решительно поддерживает цель пакета устойчивого финансирования, позволяющую инвесторам направлять свои инвестиции в наиболее устойчивые технологии и бизнес. Поскольку 50 000 бизнес-единиц и производителей оборудования прочно базируются в Европе, обеспечение доступа к зеленому финансированию будет необходимо для поддержки НИОКР и предоставления передовых технологий ЕС.

Сектор принял к сведению, что Закон о делегировании таксономии ЕС призван стать живым документом, который будет развиваться с течением времени, и надеется на продолжение сотрудничества с Европейской комиссией для его будущих изменений.

Отличный пример того, как реализовать производство биоэнергии:

Наши решения для ваших нужд!

Подпишитесь на нас, чтобы получать последние новости о мире биоэнергии - брикетирования, грануллирование, пресс-тесты, тематические исследования, проекты и многое другое:

  • Facebook.com
  • Youtube.com
  • Статья Bioenergy Europe на английском языке

    Актуально о выставках

    • ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

      19 - 22.10.2020 

      ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

      ООО "Завод Эко Технологий" примет участие в выставке, все 5 дней наши сотрудники будут работать на стенде 22D15 совместно с нашими партнерами - компанией "Теплоресурс"

      Экспофорум, Москва, Россия.

    • Биотопливный конгресс
      17 - 18.03.2020

      Биотопливный конгресс

      Международный бизнес–конгресс для обсуждения вопросов биотопливного рынка, каналов сбыта, торговли, ценообразования, оптимизация ресурсов и повышения эффективности производства.

      Crowne Plaza St.Petersburg Airport,Стартовая ул.6, г.Санкт-Петербург, Россия.

    • EMO - 2019
      16 - 21.09.2019

      EMO - 2019

      Крупнейшая международная выставка в сфере металлообрабатывающей промышленности и станкостроения "EMO Hannover 2019".

      Ганновер, Германия.


      Зал 7, Стенд D71