Брикетирование стальной стружки – оптимизация логистики, повышение стоимости

Эффективность производственных предприятий, занимающихся обработкой сталей, включая нержавеющие, зависит не только от использования высокопроизводительных обрабатывающих центров.

Правильное обращение с образующейся на предприятии стальной стружкой также несет в себе большой потенциал.  Этот потенциал может быть успешно реализован за счет внедрения высококачественных систем брикетирования, производимых компанией RUF Maschinenbau (Цайзертсхофен, Германия) и имеющих различные размеры и производительность.

Современные гидравлические прессы RUF для брикетирования стружки из разных марок стали функционируют с удельным давлением до 5 000 кг/см2 и производительностью от 30 до 3.000 кг/час. Часто витая стальная стружка перед брикетированием требует измельчения.

Благодаря брикетированию объем стружки значительно сокращается. Компактная форма стружки – брикет – дает возможность получения более высокого дохода при реализации и значительно упрощает процессы обработки. Затраты на перемещение погрузчиком внутри предприятия, а также транспортировку за его пределами сокращаются, что приводит к значительной экономии средств. 

Кроме того, устраняется риск загрязнения почвы смазочно-охлаждающими жидкостями (СОЖ). При этом очень важно, что содержащаяся в стружке СОЖ в процессе брикетирования отжимается до минимальных значений и после соответствующей фильтрации может быть вновь вовлечена в производственный процесс. Таким образом, компании, занимающиеся обработкой сталей, получают дополнительную возможность снижения производственных затрат.

Тот факт, что в разных странах мира функционирует более 5000 систем брикетирования RUF, на практике доказывает целесообразность их применения.

Так, например, компания Lauble GmbH (Дуннинген, Германия), перерабатывает стружку нержавеющей и цементируемой сталей на прессе модели RUF 15/4000/70. Благодаря использованию этой установки компания, специализирующаяся на прецизионной токарной обработке сложных деталей, высвободила производственные площади и сократила содержание СОЖ в стружке с 10-15 процентов до 3х процентов. Отжатое и собранное в процессе брикетирования масло после фильтрации и центрифугирования возвращается в обрабатывающие центры.

Другой пример: в процессе брикетирования стружки на прессе модели  RUF 4/3700/60x40 компания  EZ Zerspanung GmbH (Кальбах, Германия) восстанавливает большую часть охлаждающего масла, содержащегося в стружке нержавеющей стали. Именно за счет извлечения масла из стружки брикетировочный пресс обрабатывающей компании окупился менее чем за три года. Еще одно дополнительное преимущество заключается в том, что объем стружки, в зависимости от материала и вида стружки, сокращается в пропорциях от 1:4 до 1:10, значительно снижая транспортные затраты.

На предприятиях производителя деталей - компании Grieshaber GmbH & Co. KG (Шильтах, Германия) при 3х-сменном непрерывном рабочем процессе образуется стружка различных сплавов нержавеющей стали, которая собирается раздельно - по сортам стали - непосредственно у обрабатывающих центров, измельчается и брикетируется на прессах RUF. СОЖ, извлеченная из стружки, возвращается в производство, а брикеты, спрессованные из стружки определенных сортов стали, могут принести максимальную прибыль при продаже. Тот факт, что компания эксплуатирует 18 прессов RUF, говорит сам за себя с точки зрения степени удовлетворенности клиента

Завод Эко Технологий проводит тестовое измельчение и брикетирование металлической стружки на своей площадке в СПб. Подробную информацию Вы можете получить, прислав запрос на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. либо позвонив по телефону +7 (911) 000-91-91. 


Актуально о выставках

  • ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

    19 - 22.10.2020 

    ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

    ООО "Завод Эко Технологий" примет участие в выставке, все 5 дней наши сотрудники будут работать на стенде 22D15 совместно с нашими партнерами - компанией "Теплоресурс"

    Экспофорум, Москва, Россия.

  • Биотопливный конгресс
    17 - 18.03.2020

    Биотопливный конгресс

    Международный бизнес–конгресс для обсуждения вопросов биотопливного рынка, каналов сбыта, торговли, ценообразования, оптимизация ресурсов и повышения эффективности производства.

    Crowne Plaza St.Petersburg Airport,Стартовая ул.6, г.Санкт-Петербург, Россия.

  • EMO - 2019
    16 - 21.09.2019

    EMO - 2019

    Крупнейшая международная выставка в сфере металлообрабатывающей промышленности и станкостроения "EMO Hannover 2019".

    Ганновер, Германия.


    Зал 7, Стенд D71