Тестовое брикетирование титановой стружки

Брикетирование - эффективный способ переработки отходов механической обработки металлов в ценное вторичное сырье.

Титановая стружка не является исключением. Титан, благодаря своим уникальным характеристикам, используется как в чистом виде, так и в виде различных сплавов в авиакосмической, автомобильной промышленности, в медицинской промышленности – при производстве оборудования, инструментов, имплантов, а также при производстве спортивного инвентаря.

Обработка титановых заготовок происходит путем пиления, фрезерования, сверления, часто при использовании различных эмульсий и масел. Образующаяся в процессе обработки титановая стружка перед вовлечением в производство требует предварительной подготовки. При обращении с титановой стружкой необходимо учитывать ее особенности: это легко воспламеняющийся материал, обладающий низкой насыпной плотностью. Пушистая, легкая титановая стружка при прессовании в системах брикетирования RUF формируется в прочный брикет плотностью 2,3 - 3,5 кг/см2. Ее первоначальный объем сокращается в несколько раз. Стружка некоторых титановых сплавов, обладающая повышенной упругостью или хрупкостью, не способна формировать качественный, плотный брикет.

В связи с этим мы предлагаем тестовое брикетирование вашего сырья, чтобы убедиться в том, что ваш материал пригоден для брикетирования, а также оценить возможности систем брикетирования RUF перед покупкой.

Актуально о выставках

  • ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

    19 - 22.10.2020 

    ЛесДревМаш 2020, 19-22 октября, Москва, Экспофорум

    ООО "Завод Эко Технологий" примет участие в выставке, все 5 дней наши сотрудники будут работать на стенде 22D15 совместно с нашими партнерами - компанией "Теплоресурс"

    Экспофорум, Москва, Россия.

  • Биотопливный конгресс
    17 - 18.03.2020

    Биотопливный конгресс

    Международный бизнес–конгресс для обсуждения вопросов биотопливного рынка, каналов сбыта, торговли, ценообразования, оптимизация ресурсов и повышения эффективности производства.

    Crowne Plaza St.Petersburg Airport,Стартовая ул.6, г.Санкт-Петербург, Россия.

  • EMO - 2019
    16 - 21.09.2019

    EMO - 2019

    Крупнейшая международная выставка в сфере металлообрабатывающей промышленности и станкостроения "EMO Hannover 2019".

    Ганновер, Германия.


    Зал 7, Стенд D71