Брикетирование кофейной шелухи на прессe Nielsen

 

Датский поставщик кофе BKI Foods купил пресс BP2010-2510, чтобы превратить свои отходы в ценность. Во время процесса обжига оболочка и шелуха отделяются от кофейных зерен, а теперь из них производят биотопливо.

После изготовления брикеты экспортируются в Нидерланды и будут использоваться на биогазовых установках.

Компания BKI Foods придерживается строгой политики в области корпоративной социальной ответственности и постоянно ищет способы использования экологически чистых решений в своем производстве. Например, упаковка, используемая для готовой продукции, изготовлена ​​из переработанного пластика.

Еще одна зеленая инициатива - производство брикетов: уплотненный продукт легче хранить и транспортировать, брикетирование в несколько раз уменьшает объем продукта, экономя расходы при отправке грузовых автомобилей в Нидерланды. Меньшее количество грузовых автомобилей существенно снижает выбросы CO2.

Джейкоб Блох, технический директор BKI Foods говорит: «Это был очень плавный процесс - мы связались с отделом продаж и договорились, что отправим образец кофейной оболочки и шелухи для CF Nielsen, а они проведут тестирование с нашим продуктом, чтобы проверить, как он будет работать на их прессе. Прежде чем СF Nielsen будут что-то обещать, они хотели бы увидеть продукт и убедиться в его качестве. На всех этапах согласования была хорошая связь с отделом продаж, а также с отделом проектирования".
 

Актуально о выставках

  • МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА. КАЗАНЬ
    2 - 4.12.2020

    МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА. КАЗАНЬ

    20-я международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для машиностроительной, металлообрабатывающей и сварочной отраслей промышленности.

    МВЦ «Казань Экспо», Казань,Россия.

  • Биотопливный конгресс
    17 - 18.03.2020

    Биотопливный конгресс

    Международный бизнес–конгресс для обсуждения вопросов биотопливного рынка, каналов сбыта, торговли, ценообразования, оптимизация ресурсов и повышения эффективности производства.

    Crowne Plaza St.Petersburg Airport,Стартовая ул.6, г.Санкт-Петербург, Россия.

  • EMO - 2019
    16 - 21.09.2019

    EMO - 2019

    Крупнейшая международная выставка в сфере металлообрабатывающей промышленности и станкостроения "EMO Hannover 2019".

    Ганновер, Германия.


    Зал 7, Стенд D71